Главная » 2020 » Ноябрь » 10 » Гостиничный бизнес в условиях коронавируса COVID19 и пандемии
14:19

Гостиничный бизнес в условиях коронавируса COVID19 и пандемии



Гостиничный бизнес в условиях коронавируса COVID19 и пандемии

Для подавляющего большинства из нас коронавирус означал ограничение различных свобод, таких как передвижение, возможность встреч или использование различных услуг. Введение властями и принятие населением этих ограничений имело различные, в основном негативные, последствия для многих секторов экономики. Одной из отраслей, которая серьезно пострадала от этих эффектов, является гостиничный бизнес.

 

Коронавирус против отельеров: влияние эпидемии

Индустрия гостиничного бизнеса стала одной из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса по нескольким очевидным причинам. Среди них – практически полная приостановка международных рейсов, сокращение количества рейсов внутри страны, приостановка туристических поездок, а также минимальное количество встреч и деловых мероприятий.

Результат – резкое падение спроса до критического уровня, снижение заполняемости и полное или частичное закрытие отелей.

Индустрия уже много месяцев находится в ужасном состоянии. Введение новых ограничений – это драма в ее наихудшей форме. Много отельеров ожидают худшего – увольнений и закрытия бизнеса, над которым они часто работали всю свою жизнь. До полумиллиона сотрудников будут уволены – это самые мрачные прогнозы для гостиничной индустрии, которая в результате ограничений, вызванных борьбой с пандемией коронавируса, столкнулась с необходимостью закрытия своих объектов.

Кроме того, у оставшихся на плаву гостиниц резко возросли расходы на санитарное оборудование и дезинфицирующие средства.

Спад мирового туристического туризма за три квартала 2020 года упал более чем на 60% - это означает гигантский кризис для всего туристического сектора, потери которого во время пандемии коронавируса исчисляются миллиардами во всех возможных валютах.

Рост числа заболевших, а также активная активность СМИ означают, что все больше и больше гостей с других континентов отказываются от путешествий, и все больше и больше туристов решают остаться в своей стране.

 

Будущее гостиничного бизнеса

Гостиничная индустрия сильно пострадала от кризиса. Согласно отраслевым данным, возврат к обороту 2018-19 годов составит даже вопрос двух лет.

По данным компании STR, средняя выручка на номер к концу 2020 года будет на 30-40% ниже, чем в 2019 году. К концу года разница в загрузке отелей между 2019 г.  и 2020 г. составит 20-30%, а к 2021 г. – 50-60%, т.е. на 10-15% меньше, чем в 2019 г. В 2022 г. заполняемость отелей полностью выйдет на уровень до кризиса.

Китай восстановится быстрее всех, ведь там максимально серьезно отнеслись к мерам безопасности и ношению одноразовых масок – другие страны по-прежнему проявляют осторожность, ожидая распространения вакцины как сигнала о возвращении к своей прежней жизни.


























Скидка на товары для гостиниц и ресторанов

Контакты


Одноразовые

Одноразовые тапочки

Медицинские одноразовые

Дезинфицирующие и моющие средства

Санитарное оборудование

Оборудование для гостиниц и отелей

Подушки и одеяла

Постельное белье

Покрывала

Пледы и шерстяные одеяла

Полотенца и халаты

Столовое белье

Форменная одежда

Мебель металлокаркасная и садовопарковая





БЛОГ ОТЕЛЬЕРАМ И АДМИНИСТРАТОРАМ



[20 Ноября 2020]
Ресторанный бизнес в условиях коронавируса COVID19 и пандемии

Экономическая статистика с начала пандемии коронавируса показывает, что ресторанный бизнес является одним из секторов экономики, который больше всего страдает во время пандемии.

[10 Ноября 2020]
Гостиничный бизнес в условиях коронавируса COVID19 и пандемии

Пандемия коронавируса COVID19 и состояние эпидемии, введенное в мире в связи с ней, - это явления, связанные не только со здоровьем человека.

 

[27 Сентября 2020]
Оборудование HORECA для ресторанов

В Ростове-на-Дону насчитывается немалое количество ресторанов, баров и разнообразных кафе. Нужно признать, что конкуренция в этой сфере довольно высока.

[12 Сентября 2020]
Теплодом - лучший поставщик продуктов Horeca

Многолетний опыт доставки продуктов позволяет нам делать определенные выводы для улучшения своей работы и максимальной продуктивности при исполнении заказов.

[08 Сентября 2020]
HoReCa текстиль для гостиниц и ресторанов от производителя

На протяжении многих лет мы являемся производителем и поставщиком высококачественного текстиля для сектора HoReCa. Мы можем гордиться безупречной репутацией в текстильной промышленности.

[12 Августа 2020]
Полотенца и халаты для гостиниц и отелей

Каждая гостиница старается предоставить максимальный комфорт гостям. Для этого существуют мягкие и теплые махровые халаты. Согласитесь, приятно выходить из душа, завернувшись в толстую ткань! Владельцы гостинично-ресторанного бизнеса думают так же. В хороших номерах всегда имеется несколько халатов, для женщин, мужчин и детей. Если номер одноместный, то халат один. Производители – фирмы из Китая, Турции, Египта и Туркмении.

[12 Августа 2020]
Одноразовая продукция для гостиниц и отелей

Владельцы гостиниц и отелей стараются покупать высококачественную продукцию для своих гостей. Это важно, т. к. влияет на впечатление о месте и репутацию. Хорошо, когда человеку хочется возвращаться в номер снова и снова.

[09 Июля 2020]
Одноразовые медицинские изделия

Сегодня одноразовые медицинские изделия пользуются огромнейшим спросом. Они обеспечивают санитарно-гигиеническую безопасность каждого человека, делая его неуязвимым для различных вирусов. Но это не единственная сфера применения.

[09 Июля 2020]
Дезинфицирующие средства для гостиниц и ресторанов

В общественных местах для быстрой очистки рук используются дезинфекторы. Они убивают вредоносные бактерии, поддерживая чистоту помещения. Некоторые виды используются как антисептики для рук.