Главная » 2020 » Май » 12 » Как подобрать антисептик для обработки рук?
15:40

Как подобрать антисептик для обработки рук?



 

Критерии подбора дезинфицирующих средств

Во-первых, спектр действия. Не все антисептики рассчитаны на борьбу с вирусами и инфекциями. К примеру, антибактериальные помогут защитить кожу рук от бактерий, но они бесполезны против ОРВИ, «короны» и схожих заболеваний. Самым оптимальным вариантом является средство с антисептическим действием, которое поражает и бактерий, и инфекции. О том, на каких возбудителей действует дезинфектор, указывается в инструкции.

Во-вторых, количество спирта в составе. Хорошее дезинфицирующее средство для поверхностей и кожи содержит не менее 60-80% спирта. Потому многие люди предпочитают покупать вместо антисептика этиловый спирт (что не совсем правильно). Если в составе спирта меньше, то такой дезинфектор считается бесполезным.

В-третьих, безопасность. Покупая дезинфектор, люди даже не догадываются проверить его на официальном сайте Роспотребнадзора. Там можно найти Реестр всех антисептических средств, которые разрешены законом и не способны причинить вреда гражданам. Использование непроверенного дезинфектора может обернуться катастрофой для вашего организма!

В-четвёртых, инструкцию по использованию. В ней должно быть указаны:

  • тип дезинфектора;
  • количество этилового спирта;
  • время нанесения;
  • само применение.

Например, некоторые рекомендации требуют наносить антисептик и тщательно протирать его между пальцами в течение 2-3 минут. Это не так уж много, особенно, если речь идёт о вашем здоровье.

Дезинфектор – относительно дешевое средство быстрого действия, он быстро высыхает и практически не имеет побочных эффектов. Особой популярностью среди населения пользуются такие разновидности, как: Dettol Антибактериальный, Спецмазь, Harmony of body, Витэкс, Клинса и пр.

 

Внимание!

Пользоваться санитайзером нужно регулярно, обрабатывая предметы быта и кожу после каждого контакта с людьми. Не зря в общественных местах устанавливаются большие дезинфекторы. Для высокой эффективности стоит купить не только антисептик, но и латексные (или виниловые) перчатки.


























Скидка на товары для гостиниц и ресторанов

Контакты


Одноразовые

Одноразовые тапочки

Медицинские одноразовые

Дезинфицирующие и моющие средства

Санитарное оборудование

Оборудование для гостиниц и отелей

Подушки и одеяла

Постельное белье

Покрывала

Пледы и шерстяные одеяла

Полотенца и халаты

Столовое белье

Форменная одежда

Мебель металлокаркасная и садовопарковая





БЛОГ ОТЕЛЬЕРАМ И АДМИНИСТРАТОРАМ



[09 Июля 2020]
Одноразовые медицинские изделия

Сегодня одноразовые медицинские изделия пользуются огромнейшим спросом. Они обеспечивают санитарно-гигиеническую безопасность каждого человека, делая его неуязвимым для различных вирусов. Но это не единственная сфера применения.

[09 Июля 2020]
Дезинфицирующие средства для гостиниц и ресторанов

В общественных местах для быстрой очистки рук используются дезинфекторы. Они убивают вредоносные бактерии, поддерживая чистоту помещения. Некоторые виды используются как антисептики для рук.

[12 Июня 2020]
Санитарное оборудование для гостиниц и ресторанов

Санитарное оборудование для гостиниц и ресторанов делает пребывание в помещении приятным и комфортным. К тому же повышается гигиеническая безопасность. Наличие подобных средств позволяет определить, насколько качественным является тот или иной отель.

[02 Июня 2020]
Бахилы высокие на завязках: особенности

Высокие бахилы из полиэтилена или спанбонда рассчитаны на одноразовое использование в сельском хозяйстве, а также общественных местах. Они надёжно защищают обувь от грязи. Намного реже применяются в легковых автомобилях, когда водитель не хочет пачкать салон. В отличие от полиэтилена, спанбонд хорошо пропускает свежий воздух, поэтому используется в летние сезоны. А с другой стороны, полиэтиленовые аналоги более доступны по цене.

[19 Мая 2020]
Медицинские халаты: как правильно выбрать?

Халаты – незаменимый атрибут каждого медика. Именно в них врачи проводят всё своё время, поэтому выбору такой спецодежды необходимо уделить внимание. На первый взгляд, ничего особенного, но на самом деле разница есть, а вот какая – давайте узнавать!

[14 Мая 2020]
Какие перчатки лучше защищают от вируса?

Перчатки, как средство индивидуальной защиты от инфекций, стали невероятно востребованными за последние месяцы. На рынке существует несколько типов, которые помогут в борьбе с вирусом. Они различаются между собой эффективностью и материалом.

[12 Мая 2020]
Как подобрать антисептик для обработки рук?

Дезинфицирующие средства для рук входят в список базовых средств защиты от коронавируса. Они необходимы и в общественных местах, и дома. Сейчас рынок полнится различными антисептиками. В чем заключается их отличие и как выбрать хороший дезинфектор? Давайте разбираться!

[03 Мая 2020]
Как сделать защитную медицинскую маску в домашних условиях

В столь непростое время существенно вырос спрос на медицинские маски. В аптеках и торговых сетях их цены взлетели к заоблачным высотам. И даже при этом они могут оставаться дефицитным товаром. Но не стоит отчаиваться.

[04 Апреля 2020]
Как стирать белые махровые полотенца?

Отельеры всегда спешат купить белые махровые полотенца оптом, делая при этом хороший запас. Это связано с тем, что такой текстиль может быстро терять свои свойства, и его приходится выбрасывать раньше времени. Чтобы этого не произошло, лучше соблюдать простые правила стирки.